Los alimentos transgénicos son aquellos que se han producido a partir de un organismo modificado con ingenieria genética. Al cual se le han incorporado genes de otro organosmo para producir las características que quieran. los cultivos transgénicos que más destacan en la actualidad són el maíz y la soja.
ARGUMENTOS EN CONTRA
Los que se posicionan en contra de los cultivos transgénicos, defienden que los transgénicos pueden aumentar la resistencia de los patógenos a los antibióticos, que comerlos puede provocar mutaciones cancerígenas, puede aumentar la sensibilidad en las personas alérgicas, genera un importante impacto sobre la biodiversidad, pueden favorecer la contaminación genética y que se formaria un monopolio de la venta de las semillas transgénicas.
ARGUMENTOS A FAVOR
Los simpatizantes de los alimentos transgénicos, dicen que bajará los costos de producción, incrementara el rendimiento de los cultivos, bajará la necesidad de químicos y ayudará a a alimentar a millones de personas hambrientas.
http://www.eldiario.es/consumoclaro/cuidarse/Transgenicos-ecologistas-monsanto-peligros-ventajas_0_445856376.html
http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/argumentos-en-contra-de-los-transgenicos-5488
http://www.animalpolitico.com/blogueros-blog-invitado/2013/05/27/los-argumentos-de-greenpeace-contra-los-transgenicos-replica/
http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/argumentos-en-contra-de-los-transgenicos-5488
http://www.animalpolitico.com/blogueros-blog-invitado/2013/05/27/los-argumentos-de-greenpeace-contra-los-transgenicos-replica/
No hay comentarios:
Publicar un comentario